olrit
Замечательный фильм! Встала ни счет ни заря ради него и ни разу не пожалела. Отдохнула всей душой!

-Спасем мир.

-Почему бы и нет?

Думаю сюжет ясен всем. «Хорошие» и «Плохие», как всегда. Противостояние добра и зла, и Зло, конечно же хочет поработить/уничтожить наш прекрасный мир. Но ученик чародея этого не допустит! Сейчас «Модно» спасать мир. Многие фильмы на этом и основываются. И, как правило, спасает нашу планету какой-нибудь неудачник, у которого не ладиться с личной жизнью и вообще все плохо. Но однажды все меняется и он становиться «сумермэном». Хотя, наверное, в этом фильме все поменялось не с бухты-барахты, а за долгое время. В течении 10 лет.

Дэйв, ты лучше беги…

Весь фильм состоит из беготни. Сначала Добро бежит от Зла, а потом наоборот. Много хорошо поставленных сражений. Еще бы: Бельтазар против Макса, два могущественных волшебника… Это даже звучит зрелишно! Просто приятно смотреть, переживая за героев. Чего стоит сцена в китайском квартале, когда с неба летят конфеты (если не ошибаюсь). Красочности фильму не занимать. В общем, экшна и красоты кадра хватает. Любовная линия тоже, конечно же, присутствует Даже две. Но они не загромождают сюжет, не перекрывают главные события, и это хорошо.

Актеры на высшем уровне. Джей Барушель так удачно «примерил» образ Дэйва, что любо дорого глядеть. Эдакий немного придурковато-сумасшедший тип. Веселый образ. Альфред Молина, конечно же… Ему вообще подходит играть таких могучих злодеев, нежели простых, добрых людей. Вообще, сыграть отрицательного персонажа, да так, что бы он всем понравился — настоящая наука. Ну и, естественно, Николас Кейдж, один из моих любимых актеров. Как всегда выше всяких похвал. И Моника Беллучи. Смотришь на нее-глаз радуется.

-Ну, ты понял?
-А как ты думаешь? Конечно же, НЕТ!!!