23:34 

Впечатления от фильма "Суррогаты"

olrit
«Суррогаты» прежде всего интересны, по крайней мере для меня, из-за оригинальной идеи. Конечно, в основе фильма лежит графический новелла, но все же. Когда реален только ты, это всегда захватывающе. Вспомните «Я, робот». Там было нечто похожее. Все было-то по обычному, но «предвидел только он». Здесь еще есть и Брюс Уиллис, который главную экшен роль сыграл еще в 2007, в «Крепком орешке 4,0». В общем, интересный, философский сюжет, Брюс Уиллис, бюджет для спецэффектов, осталось только нормально снять.

Сразу придерусь к развитию сюжета. То есть он развивается и все такое, но нет глубины. Тема интересная, но не развили так как ожидал. Это скорее всего из-за хронометража. Фильм идет настолько мало для блокбастера, что не успеваешь оглянуться, а ты уже выходишь из кинотеатра. В «Знамение» Алекса Проайса была нечто схожее, только проблема не хронометраж. Там все серьезней. Пытались сделать довольно-таки философскую картину, но припрятать под блокбастер. Диалоги загубили, сценарий идеями не блистал, но тема была классная, хоть и трудная для экранизации. Лучше дело стоит с «Я, робот» все того же Алекса Проайса. У него получился один из лучших боевиков нашего времени. С интересным сюжетом, лихим экшеном и главное — глубиной. Если бы в фильме Джонатана Мостоу действие немного увеличили, добавили новые подробности, было бы лучше.

Связи с малой продолжительностью фильма загублена и игра нескольких актеров. Жена Грира в исполнении Розамунд Пайк, что и делает, так ходит, спорит с мужем(по сюжету понятно из-за чего), а ее многогранный характер(если он есть), привычки, отношение к суррогатам тоже где-то ходят. В сюжете объяснится, конечно, ее поведение, но даже и в таком случае можно было бы придумать что-нибудь поинтересней. Джеймс Кромуэлл как всегда хорош, но его персонаж так интересен, и очень жалко, что ему так мало уделено времени. Все, безусловно, меняет Брюс Уиллис. Когда действие начинает чуть-чуть топтаться на месте, он все движет дальше. И стреляет, и на машинах гоняет, и пошутить может.

У фильм много хороших сторон. Это и несколько эффектных экшен — сцен, и интерес к развязке, но хронометраж это все сжимает. Смотреть «Суррогатов» все равно очень интересно. Пролетает он быстро , потому очень увлекателен. Как в любом научно — фантастическом боевике во время просмотра строите свои предположения, представляете, как все закончится, и думаете, как все же все это интересно. А тут и развязка. А просите только об одном : чтобы это продлилось еще хотя бы пять минут.

Это одна из лучших научно — фантастических работ этого года. А заодно и прекрасный боевик, которому чуть — чуть недостает, того, что и многим «умным» фильмам — глубины.

URL
   

алилуйя...

главная